segunda-feira, 16 de abril de 2012

Torrontés, a estrela (branca) argentina.


Essa uva de origem espanhola, da região da Galiza, se adaptou perfeitamente ao clima e ao solo argentino. Atualmente não há outro país que produza Torrontés como a Argentina.

Produzida nas regiões de Salta, La Rioja e San Juan é a uva mais emblemática da Argentina, podendo futuramente atingir o mesmo sucesso de outra estrela Argentina, a Malbec.

A Torrontés produz vinhos brancos com um frescor sem igual, muito aromáticos, de cor amarelo palha e com uma transparência única. Um vinho que proporciona uma agradável sensação na boca, demonstrando toda sua maciez e frescor.

Outro ponto a favor dos vinhos produzidos com a Torrontés é seu custo-benefício, são vinhos muito bons a um preço baixo frente outros vinhos produzidos na America do Sul. O Andeluna Torrontés 2010 por exemplo, que é um excelente vinho, está na faixa de R$ 36,00, outro que degustei e gostei é o  Cava Negra Torrontés 2010 na faixa de  R$ 30,00 (comprado em Brasília).

Para você que quer experimentar um vinho branco, refrescante e único a Torrontés é uma ótima pedida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário